当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
我们都是追“光”者——践行光盘行动主题活动
来源:  作者:  编辑:后勤管理处  日期:2024-05-22  点击率:119  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

     为深入贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费的重要指示精神,引导广大师生养成健康文明的生活习惯,弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,我校于5月14日至21日在食堂开展了“我们都是追‘光’者”——光盘行动主题活动。

 

本次活动目的明确:一是提高大众对于节约粮食的思想觉悟;二是倡导师生节约粮食、珍惜粮食,助力形成良好的生活习惯;三是促进校园文化建设,营造和谐、环保的校园环境;四是抵制餐饮浪费,提倡理性消费、文明用餐的思想自觉。

 

午餐期间,伙食监管委员会志愿者号召就餐师生大家按需取餐,做到不剩饭、不剩菜,自觉做制止餐饮浪费的“先行者”“践行者”“传播者”。在活动期间,向光盘师生发放卡片集章,集满五个章即可领取丰富多样的奖品,如小风扇等,充分激发大家节约节俭意识,提升大家的行动自觉。一周内,活动累计吸引了1000余名师生积极参与,在享受美食的同时,也感受到了节约带来的成就感,自觉提高了节约粮食的思想意识和行动自觉。礼品虽小,却担负着倡导节约节俭的大使命,传递着反食品浪费的正能量。

 

通过以上举措,不仅有效提升了广大师生对节约粮食的认识和思想觉悟,也促进了校园文化建设,进一步强化了师生抵制餐饮浪费、倡导理性消费和文明用餐的意识。通过本次活动,节约粮食的理念将在校园中更加深入人心,成为全体师生共同践行的良好风尚。

下一步,我校将常态化开展反食品浪费宣传,不断丰富活动形式,力促全校师生勤俭节约习惯养成,营造绿色、环保的浓厚氛围。


作者:
编辑:后勤管理处
上一篇:没有了
下一篇:贵阳幼高专“全国节能宣传周和全国低碳日” 活动——行走的课堂
网站声明 网站管理|

Copyright©贵阳幼儿师范高等专科学校后勤管理处