当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
创建“无废城市”,你我一起行动起来!
来源:  作者:  编辑:后勤管理处  日期:2023-08-18  点击率:518  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

“无废城市”是建设美丽中国的细胞工程,是打好污染防治攻坚战,决胜全面建成小康社会关键阶段的重大改革部署,是学习贯彻习近平生态文明思想的具体行动。“无废城市”建设是一件大事,也是一件难事,需要全体市民的广泛参与和大力支持。同时“无废机关”创建也是“无废城市”建设的重点工作为彰显“无废创建、机关前行”的政治责任担当在此,后勤管理处向全体师生发出倡议:

一、争当“无废城市”建设的传播者

主动承担起传播“无废”理念的使命,广泛宣传无废城市”“无废机关创建内容。广大教职工做好榜样模范,树立“无废”新风尚;积极倡导崇尚节约、厉行“无废”的新理念,以身示范,投入“无废机关”建设的宣传和实践中去。

二、争当“无废城市”建设的践行者

让我们从自己做起,从身边的小事做起,主动做到正确地分类、投放垃圾;践行光盘行动、低碳出行;不购买或使用不可降解塑料制品,减少购买过度包装商品及一次性用品倡导办公自动化、无纸化,推行纸张双面打印,节约用纸厉行节约、食尽其用,共享生活,养成“无废”好习惯,让简约适度、绿色低碳的生活方式成为社会的新时尚。

三、争当“无废城市”建设的维护者

教职工要以身作则、率先垂范养成低碳环保的生活方式增强师生的“无废”观念、树立“无废”意识无废机关”创建不仅是一种社会责任,更是一种理念和担当。广大师生要积极主动参与到“无废机关”创建工作中来,发现与“无废城市”无废机关建设相悖的不文明、不规范行为及时提醒并耐心告知其正确的方法,动员广大师生携手共创“无废”贵阳,“无废”幼高专。

“无废城市”建设人人参与,“无废城市”建设成果人人共享。为把我们的家园建设得更加生态宜居,让我们的衣食住行更加健康绿色安全,全体师生,让我们携起手来,厚植“无废”理念,崇尚“无废”生活,推进“无废”发展,用我们的智慧和力量为我市“无废城市”建设作出自己的贡献。


作者:
编辑:后勤管理处
上一篇:【科普宣传】什么是“无废城市”
下一篇:“无废城市”究竟是什么呢?
网站声明 网站管理|

Copyright©贵阳幼儿师范高等专科学校后勤管理处